Двигатели внутреннего сгорания вырабатывают энергию, сжигая смесь топлива и воздуха. Тем не менее, для правильного сгорания требуется идеальное соотношение воздуха и топлива. Здесь находится система впрыска топлива, которая отвечает за подачу необходимого количества топлива в камеру сгорания. Существуют различные типы систем впрыска, но мы обсудим системы прямого впрыска топлива или системы прямого впрыска бензина (GDI).
Остановимся подробнее на системе непосредственного впрыска топлива, ее работе, компонентах и преимуществах.
Система прямого впрыска топлива
Непосредственный впрыск топлива — это тип топливной форсунки, которая непосредственно нагнетает топливо внутрь цилиндра. При этом воздух подается отдельно от коллектора. Непосредственный впрыск топлива является относительно новым типом системы впрыска, который более эффективен и обеспечивает лучшую экономию топлива.
Что делает непосредственный впрыск топлива?
Как следует из названия, цель топливных форсунок состоит в том, чтобы впрыскивать топливо, чтобы смешать его с воздухом и создать горючую смесь. Эта горючая смесь воспламеняется с помощью свечей зажигания, в результате чего выделяется тепловая энергия. Давление сгорания или генерируемая энергия толкают поршень вниз, вращая коленчатый вал.
Использование топливных форсунок прямого действия позволяет более эффективно сжигать смесь, что приводит к увеличению выработки электроэнергии и снижению выбросов.
Как это работает
Работа систем прямого впрыска топлива включает топливный бак, топливную рампу, два топливных насоса (высокого давления и низкого давления) и топливную форсунку.
Топливо подается из топливного бака к насосу высокого давления через топливный насос низкого давления. Топливный насос высокого давления представляет собой механический насос, приводимый в действие распределительным валом.
Он транспортирует топливо в топливную рампу под высоким давлением. Затем топливная рампа распределяет топливо к топливным форсункам, расположенным над камерой сгорания.
Теперь прямой топливный инжектор вводит топливо в камеру сгорания, а воздух прокачивается через впускной коллектор, что приводит к реакции сгорания. Нагнетание топлива непосредственно в камеру является основным отличием прямого инжектора от других типов. В других типах топливных форсунок топливо и воздух смешиваются вне камеры, что может повлиять на мощность двигателя.

Плюсы и минусы системы прямого впрыска топлива
Вот список недостатков и преимуществ систем непосредственного впрыска топлива в автомобилях.
Плюсы
- Выходная мощность: Непосредственные форсунки нагнетают испаренные частицы топлива под высоким давлением, которые катализируют процесс сгорания, тем самым увеличивая выходную мощность и экономию топлива.
- Плавная работа: топливный насос высокого давления и отсутствие карбюратора увеличивают подачу топлива, что обеспечивает плавную работу автомобиля.
- Улучшенные выбросы: карбюраторы увеличивают выбросы углерода на высокой скорости. Инжектор прямого впрыска топлива освобожден от этого.
- Подходит для альтернативных видов топлива: топливные форсунки прямого действия могут работать с альтернативными видами топлива и топливами с присадками.
Минусы
- Шум двигателя: Впрыск топлива подает топливо под высоким давлением, что увеличивает шум двигателя и турбулентность.
- Неисправности: Маленькие отверстия форсунок прямых форсунок более подвержены закупорке и неисправностям.
- Высокая стоимость: прямые форсунки более постоянно отличаются от других типов форсунок.
- Ремонт и техническое обслуживание. Топливные насосы и инжекторы прямого действия являются сложными автомобильными деталями, которые трудно ремонтировать и обслуживать.
Симптомы неисправности прямого впрыска топлива
Системы непосредственного впрыска топлива могут выйти из строя из-за закупорки форсунок, скопления нагара, утечки в топливопроводе или выхода из строя топливных насосов. Ниже перечислены некоторые распространенные признаки неисправности топливных форсунок.
- Двигатель не достигает полных оборотов, неровная работа и стук в двигателе могут указывать на неисправную топливную форсунку.
- Повышенный расход топлива и запах топлива в салоне автомобиля.
- Проблемы с запуском, например, машина заводится, но не заводится или запаздывает зажигание.
- Повышенный выброс углерода и черный, синий или белый дым из выхлопной трубы.
- Пропуски зажигания и частые отказы свечей зажигания.
Все дело в системе непосредственного впрыска топлива. Система рассматривается из-за эффективного сгорания, более высокой производительности и повышенной экономии топлива. Если вы заинтересованы в том, чтобы воспользоваться этими преимуществами, просмотрите эти подержанные автомобили, выставленные на продажу в ОАЭ, и купите автомобиль с прямым впрыском топлива.
Оставайтесь с нами в ведущем автомобильном блоге ОАЭ для получения дополнительной информации о техническом обслуживании и ремонте с непосредственным впрыском топлива.
Нет Ответов